カート
カートが空です
CASICA PANTRY WORKSHOP & POPUP SHOP2024.5.3 fri - 5.5 sunこころもからだもおいしく整えるよろこびを届ける食料品庫「CASICA PANTRY」が2024年4月24日(水)にOPENすることを記念し、ゴールデンウィーク中に食にまつわるWORKSHOP&POPUP SHOPを開催します。ご予約チケットは、4月10日(水)11時より CASICA オンラインショップにて予約を開始します。
たかはしよしこのエジプト塩『エジプト塩どうつかう?』ひとふりで異国の味になる!食卓がおいしく、楽しくなる!そんなエジプト塩を使ったお料理を少しご紹介いたします。デモンストレーション形式で作ったお料理を試食していただき、ミニレシピをお持ち帰りいただけます。
日程:5月3日時間:11:30 - 12:30 / 13:30 - 14:30 費用:2500円(税込)※お申し込みはこちらから
伊豆食文化公園株式会社『手前味噌仕込みの WORKSHOP』
あたらしい日常料理 ふじわら『あたらしい日常料理 ふじわらのびん詰めでお弁当』毎日の食事作り、どうしてますか?”あたらしい日常料理 ふじわら”の藤原奈緒さんによるお弁当WORKSHOPを開催します。CASICAでも人気のふじわらのおいしいびん詰めを使った料理を、デモンストレーションで見せていただいたあとは、それぞれお弁当を詰めて、お持ち帰りいただきます。「カレーのもと」のお土産つき。日程:5月5日時間:11:00 - 12:30 / 13:30 - 15:00 費用:5500円(税込)(お弁当+カレーのもと付き)※お申し込みはこちらから
2024.4.27 SAT - 5.6 MON
RUGS EXHIBITION 2024 SPRING
トライバルラグ、ギャッベ、キリム、ベニワレン、ザナフィ、ボシャルウィット、タズナフト、サポテック。イラン、アフガニスタン、モロッコ、トルコ、メキシコなど、世界の様々な地域に暮らす人々によって、代々大切に受け継がれてきた暮らしや伝統、そして心奪われる美しい手仕事。 …
2024.5.18 SAT - 5.26 SUN
米澤ほうき工房展
江戸時代後期から、約150年の歴史を持つ松本箒を 親子3代にわたり制作されている「米澤ほうき工房」さんの個展を 2年ぶりに開催いたします。 素材の品質が命の米澤さんの箒作りは、 箒の原料となる稲科の植物、ホウキモロコシを育てるところから始まります。 …