CASICA PANTRY WORKSHOP & POPUP SHOP
CASICA PANTRY WORKSHOP & POPUP SHOP
2024.5.3 fri - 5.5 sun
こころもからだもおいしく整えるよろこびを届ける食料品庫「CASICA PANTRY」が2024年4月24日(水)にOPENすることを記念し、ゴールデンウィーク中に食にまつわるWORKSHOP&POPUP SHOPを開催します。ご予約チケットは、4月10日(水)11時より CASICA オンラインショップにて予約を開始します。
- WORKSHOP
たかはしよしこのエジプト塩
『エジプト塩どうつかう?』
ひとふりで異国の味になる!食卓がおいしく、楽しくなる!そんなエジプト塩を使ったお料理を少しご紹介いたします。デモンストレーション形式で作ったお料理を試食していただき、ミニレシピをお持ち帰りいただけます。
日程:5月3日
時間:11:30 - 12:30 / 13:30 - 14:30
費用:2500円(税込)
※お申し込みはこちらから
伊豆食文化公園株式会社
『手前味噌仕込みの WORKSHOP』
日本が誇る発酵食文化の基礎である「味噌」を手作りしてみませんか。
出来立ての自家製生麹・国産丸大豆・塩のみで作る米味噌づくりのWORKSHOPです。麹菌の生命力や、大豆の豊かな香り、米麹のやわらかい感触を五感で味わいながら、味噌仕込みのコツをご紹介します。一度覚えればご自身でも手軽に手前味噌を作れるようになります。
講師:佐野憲悟
伊豆食文化公園株式会社代表/日本食育学会正会員 食育指導士
伊豆食文化公園株式会社代表/日本食育学会正会員 食育指導士
日程:5月3日
時間:12:00 -13:00 / 14:00 - 15:00
費用:7500円(税込)(2kgの味噌と琺瑯容器をお持ち帰りできます。)
※お申し込みはこちらから

IFNi ROASTING & CO.
『ドリップの原理と座談会』
CASICAの豆を焙煎しているIFNi ROASTING & CO. の ロースターの松葉氏が淹れるコーヒーをテイスティングしていただきながら、コーヒーの味覚構成とドリップの原理を実演する座談会を開催します。
日程:5月4日
時間:13:00 - 14:30 / 16:00 - 17:30
費用:2000円(税込)
※お申し込みはこちらから

LOVEG
『LOVEGのある食卓。おしゃれでヘルシーなプラントベースフードの魅力』
GWみどりの日。植物性タンパク質やハーブ&スパイスを使ってつくるLOVEGのある食卓。人と地球にも優しい料理を皆さんにお伝えします。
今回は初めての方でも簡単!大豆ミートの基本的な調理方法から、おしゃれでヘルシーなLOVEGを使ったレシピを紹介します。子供から大人まで参加できる、プラントベースフードの魅力を学べるWORKSHOPです。
日程:5月4日
時間:11:00 - 11:50 / 15:00 - 15:50
費用:2500円(税込)
※お申し込みはこちらから


あたらしい日常料理 ふじわら
『あたらしい日常料理 ふじわらのびん詰めでお弁当』
毎日の食事作り、どうしてますか?
”あたらしい日常料理 ふじわら”の藤原奈緒さんによるお弁当WORKSHOPを開催します。
CASICAでも人気のふじわらのおいしいびん詰めを使った料理を、デモンストレーションで見せていただいたあとは、それぞれお弁当を詰めて、お持ち帰りいただきます。「カレーのもと」のお土産つき。
日程:5月5日
時間:11:00 - 12:30 / 13:30 - 15:00
費用:5500円(税込)(お弁当+カレーのもと付き)
※お申し込みはこちらから
- POPUP SHOP

杉本雅代の KOSO BAR
ブラッドオレンジやイチゴなど旬の果物で作ったドリンクやカクテルをご用意。素材そのままの美しい色や溢れる果汁に心も体も癒されます。お子様から大人まで楽しめる飲むと元気になるドリンクです。
日程:5月5日
時間:11:00 - 18:00
日程:5月5日
時間:11:00 - 18:00

青果ミコト屋の野菜の販売
5月1日(水)販売開始 - なくなり次第終了

graf kitchen POPUP SHOP
4月27日(土)販売開始 - なくなり次第終了
物販
・遠藤マサヒロさんのコーヒーミル
・木工ヤマニ 別注ペッパーミル
・nijiiro 別注 琺瑯の蓋物
・釜浅商店 オリジナル両手鍋や玉子焼器など