Arkhē apothecary & kitchen 夏メニュー開始のお知らせ
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6月より Arkhē apothecary & kitchenでは、ランチ定食にて夏季メニューを提供しております。薬膳や中医学、アーユルベーダなどを取り入れた夏の身体に優しい料理をお楽しみください。
【日替わりランチ定食 メインメニューの一例】
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ひじきと鮭のしんじょ蒸し生姜あんかけ
Japanese hijiki and salmon fish cake with thick starchy sauce
水分の代謝を促すひじきと消化の働きをよくする鮭に蓮根を加え、豆腐のしんじょ蒸しにしました。大豆と昆布の精進出汁で作った生姜が香るあんかけだれと一緒に。
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干し鱈とじゃがいものグラタン
Dried cod potatoes gratin
じっくりと干すことで甘みを引き出した鱈には「気」の巡りを助ける働きがあります。鰹と鯖の和風出汁と共に、陳皮やグローブの香りが楽しめるほくほくのじゃがいものグラタン。
他にも定食のメインメニュー、ドリンクやスイーツもございます。メニューはこちらからご覧いただけます。