Arkhē apothecary & kitchen 秋メニュー開始のお知らせ
9月より Arkhē apothecary & kitchenでは、ランチ定食にて秋季メニューを提供しております。秋は、からだの外側も内側も乾燥する季節です。秋のからだを養生する、白い野菜をふんだんに使った料理をお楽しみください。
【ランチ定食 メインメニューの一例】
蓮の実と白きくらげと檸檬の薬膳鶏煮込み
Stew of KOJI chicken, lotus seeds, white jelly fungus and lemon
胃腸に良い蓮の実と押し麦、身体を潤す白きくらげを精進出汁で煮込みました。鶏むね肉は麹を使い三五八漬けにし、檸檬の酸味も加えてしっとりと柔らかく仕上げています。
豚肉と秋野菜のジンジャーギー炒め
Stir-fried pork and autumn vegetables with ginger ghee
アーユルヴェーダで最も優れたオイルとされるバターを精製した油“ギー”に生姜を合わせ、きのこや里芋などの秋の白い野菜を豚肉と炒めました。隠し味に味噌が効かせています。
長芋、蓮根、豚団子のスペイン風煮込み
Spanish-style stew of yum, lotus root and pork meat balls
スペインの肉団子の煮込み“ アルボンディガス ビアンコ ”。
雪中キャベツと椎茸の野菜出汁の旨味が、秋の身体を養生すると言われている白い野菜の長芋や蓮根に、ぎゅっと染み込んでいます。
他にも定食のメインメニュー、ドリンクやスイーツもございます。メニューはこちらからご覧いただけます。