カート
カートが空です
3月より Arkhē apothecary & kitchenでは、ランチ定食にて春季メニューを提供しております。春は、寒暖差や生活環境の変化により、心や体に不調が現れやすい季節です。春のからだを養生する、旬の食材をふんだんに使った料理をお楽しみください。鶏と3種のドライフルーツの煮込みうまみがぎゅっと濃縮した、いちじく、アプリコット、デーツの3種のドライフルーツ。ミックスナッツ、鶏もも肉を合わせ、赤ワインとスパイスでじっくり煮込みました。菜の花とひよこ豆のファラフェル ビーツと酒粕のソースファラフェルはスパイスを使った中東のコロッケです。春の養生で大事なのは「肝」を養うこと。抗酸化や肝機能の向上の効果がある菜の花やビーツが春の体を補います。ローストポーク よもぎのジェノベーゼソース体を潤し滋養を与えてくれる豚肉を低温でじっくりローストしました。血の巡りを良くし、浄血効果もある「よもぎ」が効いたソースでお召し上がりください。
「整える」
あたたかな春の陽気を感じる日が増え、本格的な活動期に入り、身軽な体へと整えたい時期...
「設える」
日頃の感謝の気持ちを伝える母の日...