Arkhē apothecary & kitchen
春メニュー開始のお知らせ
3月より Arkhē apothecary & kitchenでは、ランチ定食にて春季メニューを提供しております。
春は、寒暖差や生活環境の変化により、心や体に不調が現れやすい季節です。
春のからだを養生する、旬の食材をふんだんに使った料理をお楽しみください。
鶏と3種のドライフルーツの煮込み
うまみがぎゅっと濃縮した、いちじく、アプリコット、デーツの3種のドライフルーツ。
ミックスナッツ、鶏もも肉を合わせ、赤ワインとスパイスでじっくり煮込みました。
菜の花とひよこ豆のファラフェル ビーツと酒粕のソース
ファラフェルはスパイスを使った中東のコロッケです。春の養生で大事なのは「肝」を養うこと。
抗酸化や肝機能の向上の効果がある菜の花やビーツが春の体を補います。
ローストポーク よもぎのジェノベーゼソース
体を潤し滋養を与えてくれる豚肉を低温でじっくりローストしました。
血の巡りを良くし、浄血効果もある「よもぎ」が効いたソースでお召し上がりください。