春の新メニューが4月3日よりスタート

CAFEでは、4月3日から春の新メニューが登場します。

春は生命が始まる時期。アーユルヴェーダでは、冬の間に蓄積された身体に必要がないものが不調として出てこないように、青菜やハーブの苦味を使って解毒・排出することが大事なポイントとなります。豆類や根菜も春の身体を安定させる効果があります。
また、中医学では、青いもの(葉物やハーブ、海藻)、酸っぱいもの、鶏肉、麦などが春の身体を養生すると言われています。
まだまだ冷える日もあるので、身体を冷やさないよう、また解毒・排出の効果を高めるものとして、スパイスや生姜をいろいろなメニューに使っています。

季節の変わり目に合わせて、心身の調和を整えてくれる内容となっておりますので、是非この機会にCASICAへお出かけください。