RUGS EXHIBITION 2021 – AUTUMN – 開催のご案内 終了しました

2021.10.9 sat - 10.24 sun
(Close:10.11 / 10.18 mon)

「 ラグ展 - 秋の会 - 」を開催いたします。
今回はCASICA1階奥のショップスペースにて展開いたしますので、週末限定ではなく毎日ご覧いただけます。
*店頭とオンラインショップ同時開催を予定しております。

CASICA / Arkhē Kitchen 営業再開のお知らせ

新型コロナウイルスの感染状況を鑑みて、臨時休業しておりましたが、この度の政府による緊急事態宣言解除の決定を受け、営業を再開させて頂くことにいたしました。
臨時休業期間中は、お客様のご理解、ご協力を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
営業再開に際しましては、感染予防対策を徹底し、お客様に安心してご来店頂けますよう努めてまいります。

[CASICA / Arkhē Kitchen 営業時間について]
営業再開日 10 月 1 日(金)
営業時間  CASICA — 11:00-18:00
Kitchen / Uber Eats — 11:00-18:00 (last order 17:30)
*月曜定休

– CASICA / Arkhē Kitchen自主休業期間延長のお知らせ –

平素よりCASICAをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
政府による緊急事態宣言の期間延長の決定を受け、お客様と全スタッフの安全を第一に考慮し、9月13日まで予定しておりました全館の自主休業を9月30日まで延長することに致しました。
一日も早く営業を再開し、また皆様とお会いできる日を心から楽しみにしております。
[Arkhē Kitchen 自主休業の予定期間]
・8月11日(水)~9月30日(木)
・Uber Eats も同期間休業致します。
[CASICA 自主休業の予定期間]
・8月30日(月)~9月30日(木)
[オンラインショップ 営業について]
・通常通り営業しております。

CASICA / Arkhē Kitchen一時自主休業のお知らせ

平素よりCASICAをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
緊急事態宣言延長に伴い、8月31日まで予定しておりましたArkhē Kitchen飲食販売の自主休業の延長、加えてCASICA物販ショップも8月30日(月)より一時自主休業することに致しました。
[Arkhē Kitchen 自主休業の予定期間]
・8月11日(水)~9月13日(月)
・Uber Eats も同期間休業致します。
[CASICA 自主休業の予定期間]
・8月30日(月)~9月13日(月)
[オンラインショップ 営業について]
・通常通り営業しております。

Fat Lava and Pottery Online Exhibition 開催のご案内

8 / 31(火)からCASICAのバイヤーであり、ディレクションを手掛ける株式会社CIRCUSの鈴木善雄氏と引田舞氏の蒐集してきたFat Lavaや日本の作家の壺、花器や古壺なども織り交ぜてオンライン展示販売会を開催いたします。

Arkhē Kitchen 自主休業のお知らせ

平素よりCASICAをご愛顧賜り、厚く御礼申し上げます。
現在の感染者急増、医療のひっ迫という状況を鑑みて、
自主的にArkhē Kitchenの飲食提供のみを一時休業することに致しました。
*CASICAの物販のショップは通常営業しております。
Arkhē Kitchen 自主休業の期間
・8月11日(水)~8月31日(火)
*緊急事態宣言、コロナ感染状況により変更する可能性がございます。

野口 寛斉展 開催のご案内-終了しました

8 / 11(水)~ 8 / 29(日)(休館日:8 / 16、8 / 23)の期間、野口寛斉氏の個展をCASICA GALLERYにて開催いたします。

伊藤環展 開催のご案内-終了しました

7 / 13(火)~ 8 / 1(日)(休館日:7 / 19、7 / 26)の期間、岡山にて作陶されている伊藤環氏の個展をCASICA GALLERYにて開催いたします。

ダンボール 再利用のお知らせ

いつもCASICAをご利用いただきありがとうございます。

CASICAでは、地球資源の循環化と廃棄物削減の取り組みの一環として、商品ご配送時のダンボールを再利用させていただくことがございます。

ご理解とご協力のほどよろしくお願いいたします。

Arkhē apothecary&kitchenのホームページが新しくなりました

Arkhē apothecaryで取り扱っている商品や、Arkhē kitchenでお召し上がりいただけるメニューのご紹介に加え、乾物を使ったレシピのご紹介など、日々のお料理に乾物を取り入れた”おいしく整える”ためのコンテンツを発信してまいります。

詳しくはこちらをご覧ください。