CAFE 夏メニュースタート

7月24日よりCASICA CAFEにて夏メニューが登場いたします。

陽射しが強く、気温の高い夏。アーユルヴェーダでも夏は、乱れやすい「火」の要素をおさえ、消化の負担を減らし、夏バテと食欲不振を補ってゆくことが大事なポイント。きゅうり、セロリ、茄子などの熱を冷ます野菜は、体内の熱を鎮静化させてくれます。また中医学では、トマト、海老、赤パプリカなどの赤いもの、レタス、ゴーヤ、みょうがなどの苦いもの、五穀ではきびが夏の体を養生すると言われています。ただ冷やす食材ばかりだと冷えすぎてしまうので、余分な冷えを取り、落ちてしまいがちな消化力を促進する効果もあるスパイスや生姜なども入れた夏メニューです。


「CASICA Set Menu」1,200 円(税込)
おかず3品、雑穀ごはん、本日の汁椀、お漬ものがセットになったメニューです。
おかずは約10 種から好きなものを3 品選んで頂けます。
例)左から「夏野菜の焼きびたし」「空芯菜と海老のベトナム風炒め」「雲南豆腐」
CASICA Curry 900 円(税込)のご用意もございます。

■ CASICA CAFE
■ 営業時間 | 11:00-19:00 (L.O 18:30)
-ランチタイム 11:00 -15:00
-ティータイム 14:00-18:30
-ディナー(週末のみ) 17:00-22:00(金・土)/16:00-21:00(日・祝)
■週末限定で HERB AND BEER も開催中
■定休日:月曜日定休 ※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休館