冬メニュースタート

CAFEに冬の新メニューが登場いたしました。

冬は寒さで代謝も悪く、イベントごとなどでつい食べすぎたものが身体に蓄積され滞りやすい時期。
アーユルヴェーダでは、スパイスなどで排出をうながし、体を温め、消化しやすい料理を取ることが食養生の秘訣とされています。
生姜や根菜、ほうれん草や白菜などの冬の野菜、スパイスなどはおすすめの食材。また、中医学では、黒いもの(黒ごまやキクラゲ)、塩気の効いたもの、豚肉、豆などが冬の体を養生すると言われています。
冬に余分なものを貯め込まずにいると、春も体調よく迎えられます。
解毒・排出作用のある食材や冬の食養食材を中心とした、寒い冬を快適に過ごすための冬メニューとなっています。



■「CASICA Set Menu」1,200 円(税込)
おかず3品、雑穀ごはん、本日の汁椀、お漬ものがセットになったメニューです。
おかずは約10種から好きなものを3品お選びください。

CASICA CAFE
■ 営業時間 | 11:00-19:00 (L.O 18:30)
-ランチタイム 11:00 -15:00
■定休日:月曜日定休 ※月曜日が祝日の場合は営業、翌火曜日休館
■忘年会・新年会パーティープランのご予約も受付中
-詳しくはこちらまで